Был крайне удивлен созданной теме «Взаимоотношения авторских гонок и официальных федераций» и хочу внести некоторую ясность в происходящее.

Начну с того, что попрошу Авторов не обманывать аудиторию, предлагая свой вариант происходящего. Это не только мешает трезво оценивать происходящее, но и накладывает на распространителя ложной информации определенный статус.
Начнем по порядку:
Авторы Юниорки утверждают…. (далее цитата):

… Соревнования являются частным авторским мероприятием и проводятся вне рамок официального спорта силами небольшой группы людей, которым небезразлично то, чем мы с вами живем…

При этом, самый главный документ гонки начинается так:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Детско-юношеских соревнований по зимним видам ездового спорта
«Юниорская гонка - 2018»
… по ездовому спорту?
Но ведь автор темы утверждает, что мероприятие проводится вне рамок официального спорта!

ФЗ 329, ст16.1.2.1. устанавливается обязанность региональной спортивной федерации, во взаимодействии с иными субъектами физической культуры и спорта обеспечивать развитие соответствующего вида спорта в регионе в соответствии с программой его развития;
Развитие вида спорта подразумевает под собой много аспектов, (программа есть на сайте), и самый главный аспект в настоящее время – это обеспечение доступности спортивных объектов для ездового спорта.
На стадии согласования нашей аккредитации в Москомспорте, президенту Московской федерации, Алексеевой Юлии, на самом высоком уровне, были даны гарантии такой доступности. И даже после смены руководителя Департамента, такие гарантии были подтверждены.
А далее началось самое интересное.
Знакомясь с объектами Москомспорта и обсуждая перспективы проведения на их базе официальных соревнований, мы, как под копирку, слушали о том, что уже приходили некие представители ездового спорта, говорили, что они являются официальной организацией, и просили дать возможность провести гонку.
Кто бы это мог быть?
Я думаю не надо объяснять, что этими представителями ездового спорта были авторы темы и ярые поборники авторских гонок, которые ничего общего с официальным спортом не имеют.
Вы уж определитесь, и если решили быть вне официального спорта, то не надо представляться официалами и пользоваться ресурсом этого так вам ненавистного официального спорта.
Но, если вы решили проводить соревнования по ездовому спорту, то извольте соблюдать требования к проведению соревнований. Эти требования утверждены Правительством Москвы и обязательны для исполнения всеми организаторами соревнований.
Я уважаю организаторов авторских гонок, которые прямо заявляют, что это гонки на собачьих упряжках, тематическое мероприятие с ездовыми собаками и т.д., которые не пользуются «чужим» ресурсом и делают свою АВТОРСКУЮ гонку.
Беда не в том, что кто-то проводит мероприятия и называет их соревнованиями по ездовому спорту.
Беда в том, что проведя две-три таких гонки, организаторы оставляют о себе не совсем благоприятное впечатление, а претензии собственников объекта достаются официалам.
Я думаю, многие прекрасно понимают, о чем я говорю, а если вспомнить о том, что Юниорка уже в который раз меняет место своего проведения и что теперь, на тех объектах и слышать не хотят о ездовом спорте, то все сразу встает на свои места.
Это очень удобно, попользоваться ресурсом «официалов», а потом уйти в другое место.

Я не буду более разбирать далее текст, где организаторы Юниорки пытаются свалить на меня вину по лишним трудозатратам.
Я уделю внимание только вопиющим моментам, а именно, обвинения в том, что теперь,

… Какие еще моменты обозначились благодаря заботе представителей федерации о юных гонщиках не подвластного официальному спорту авторского мероприятия.
Уже следующая Юниорка вероятнее всего будет по орг.взносам поднята как минимум на 400 руб на ветеринарию. Даже для детских стартов на 100 м.
Таким образом авторские гонки будут вынужденно сделаны дороже, чем официальные соревнования.…


я должен нести ответственность за удорожание гонки.
Не буду!
Просто хочу напомнить, что «ХАЙК» является получателем Президентского Гранта, как раз по теме проведения массовых мероприятий. Хочется спросить: Неужели, из двух миллионов рублей, полученных Хайком, не нашлось 50 000 руб. на организацию Юниорки?
Вам не стыдно брать деньги с детей?
И, пожалуйста, перестаньте обманывать людей, связывая свои недочеты и алчностью с моим именем.

p/s

Я обращаюсь ко всем организаторам авторских соревнований с предложением решить для себя, что и как вы проводите, и, если это соревнования по ездовому спорту, проводить их в соответствие с требованиями проведения физкультурно-спортивных мероприятий.
Если вы категорически против «официального спорта», и честно заявляете об этом, не называйте свои гонки «ездовым спортом». Назовите их как-то иначе.

Со своей стороны могу обещать содействие и включение административного ресурса при проведении мероприятий по ездовому спорту.

Панков Алексей