Ездовой спорт России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ездовой спорт России » Юридические вопросы » Вопрос - ответ


Вопрос - ответ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В данной теме пользователи задают свои вопросы юристам и получают на них ответы. Если будет необходимо, заданный вопрос будет выделен в отдельную тему.

Если Вы сразу не получили ответа на заданый Вами ворос, подождите, юристы могут быть заняты, они могут быть в отпуске, они могут быть на обеде и даже могут вымереть.

Если Вы получили ответ, смогли правильно воспользоваться советом и мы Вам помогли или навредили, оставьте Ваш отзыв тут. Нам это важно.

Также всем, кто получил ответ, а в последствии другой пользователь форума задал аналогичный вопрос - тот кто получил ответ или иной пользователь могут дать ссылку на ранее данный ответ - это будет способствовать лояльности к Вам со стороны модераторов раздела.

В этой же теме мы готовы рассмотреть Ваши предложения по содержанию раздела, улучшению его работы.

Излагать суть вопроса желательно как можно яснее, от этого зависит правильность ответа и насколько быстро  его смогут дать.  Флуд в теме, сочувственные ахи-вздохи категорически не приветствуются по одной простой причине - среди них просто не найдешь нужной информации. Просим отнестись  к этому с пониманием и должным уважением. Это делается для вашей же пользы и удобства.

0

2

У вас в разделе информация, которая может дезинформировать пользователей. Тема называется "Правила проведения соревнований по ездовому спорту на территории РФ" и в ней размещены старые правила, которые не действуют. Сейчас на территории РФ действуют другие правила. Сделайте явную отметку о том, что это правила прекратившие действия и неплохо было бы опубликовать или дать ссылку на действующие правила.

0

3

Oleg написал(а):

У вас в разделе информация, которая может дезинформировать пользователей. Тема называется "Правила проведения соревнований по ездовому спорту на территории РФ" и в ней размещены старые правила, которые не действуют. Сейчас на территории РФ действуют другие правила. Сделайте явную отметку о том, что это правила прекратившие действия и неплохо было бы опубликовать или дать ссылку на действующие правила.

благодарю...  :)

0

4

https://d.radikal.ru/d36/1801/04/c9f385049ca6.png
Уважаемы толкователи закона. Поясните на сколько правомерен данный документ и какие последствия он несёт за нарушения.

0

5

В зависимости от ситуации этот документ может быть использован...
Для начала надо бы пояснить суть вопроса, с чем связан интерес к данной бумаге, что с кем конкретно произошло, кто чего, кому предъявляет... ну и сам документ надо как-то читаемо выложить... у меня не увеличивает размер, разобрать чего написано сложно...

0

6

Проблема не нова но обострилась очень сильно, это правила зоны отдыха Волкуши, вывесили не давно на лыжной трассе некая " автономная некоммерческая организация СК " Волкуша" . Грозят собачникам полицией, протоколами и штрафами.  Сама трасса забором не обнесена, это  лес где укатывает трассу. Все наши попытки наладить какие либо отношения с клубом и договорится о ночных тренировках игнорировались, а в замен мы получили вот такой документ и плакат с запретом.
https://d.radikal.ru/d33/1801/2c/993e4b549239.jpg
Надеюсь в этом формате это читабельно.

0

7

Для начала надо понимать что такое это МБУ (муниципальное бюджетное учреждение)
Само по себе МБУ не может устанавливать какие-то нормативы... ну только, если они не проводят какое мероприятие, в котором они организаторы или ответственные, вот тут они в рамках своего мероприятия могут некие правила устанавливать....

Условия, по которым проживают, гуляют собаки устанавливаются НА МЕСТНОМ УРОВНЕ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ... вот они имеют юр силу... ну скажем это либо указ главы муниципального образования или какое положение, которое принял местный совет депутатов....

из бумажки следует, что ее утвердил какой-то директор МБУ... скажем, если он арендатор у города части земли, где обустроил трассу, то относительно арендуемого участка, он может там установить некие временные правила... касеемо лично его горки или трассы)))) больше ничего...

0

8

http://www.lytkarino.com/mbu-lesopark-lytkarino/.  Да вот сами не черта не поймём ничего, кто они и есть ли штрафы за нарушения, где прописаны? Ничего пока найти не могу.(((

Отредактировано Василиса Мудрая (26.01.2018 11:46:50)

0

9

на сегодняшний день единых норм содержания собак не установлено, такие нормы устанавливаются на региональных уровнях самими субъектами РФ и органами местного самоуправления. По существу они праткически все одинаковые, за исключением некоторых нюансов.

Позволю себе указать некоторые общие моменты, которые отражены почти во всех субъектах. Рано или поздно они будут именно общими, может в ином виде. Короче это скорее некий анализ того, что необходимо соблюдать в любом регионе, дабы по незнанию не попасть под административную или уголовную ответственность, не выступить ответчиком в суде по гражданскому иску.

1. Приобретенная собака должна стоять на учете в гос. клинике, у собаки должен быть жетон с контактными данными владельца. Возможно установление в гос вет. учреждении - чипа (он необходим для поездки в некоторые страны). Наличие клейма не обязанность, но жизненная необходимость и показатель принадлежности Вам собаки по документам.
2. Владелец обязан прививать собаку как минимум от бешенства, а по требованию уполномоченных органов и от иных заболеваний.
3. Выгул собаки подростками до 14 лет, взрослыми, но пьяными, взрослыми и более двух собак, собаки без поводка, злой собаки без намордника, а также на территориях больниц, дет. садов, школ - запрещен. В магазин с собакой лучше не ходить, даже если нет запрета на дверях магазина на то, что вход с собаками запрещен... По закону если такого запрета нет, то с собакой можно входить в магазин, в жизни лучше без провокаций народа. Владелец обязан убирать за своей собакой ее испражнения. В общественном транспорте собака должна быть в наморднике и на поводке, в некоторых случаях ее проезд оплачивается дополнительно.
4. Собака, покусавшая другую собаку, человека - это всегда плохо и как правило (если собака не защищалась например от нападения со стороны бесконтрольного животного) вина хозяина и это наказуемо.
5. Если Вы проживаете в коммунальной квартире, то завести собаку Вам может помешать отсутствие согласия других проживающих у которых например аллергия на собак, подтвержденная мед. заключением или скажем астма.

Еще раз отмечу, что положения по содержанию, выгулу и уходу за собаками имеет место быть только в виде законом принятых местными депутатами, либо как постановление, утвержденное указом/приказом главы муниципального образования...

Бумажка, фото которой выложено как-то ни о чем... хотябы потому, что нет указания на конкретный документ коим утверждены эти правила... проще говоря - больше на филькину грамоту похоже, но надо уточнять кто там чем заведует... по регионам оно у каждого по своему...

0

10

Спасибо. Попробуем написать письмо в это загадочное МБУ с просьбой предоставить документы об административном нарушении и размере штрафа, на основании которого вывешен этот документ.

0

11

Знать закон - обязанность граждан))))) такие организации ваще не вправе давать пояснения по поводу законодательства... По Лыткарино должно быть либо Постановление главы городского округа, что врядли, либо решение Совета депутатов городского округа Лыткарино.... я не нашел ни то ни то... это нормально... не везде есть такие положения... остальное все филькина грамота и никакой ответственности там нету... на Лыткарино действует общая норма по области

Принят постановлением Московской областной Думы от 18 декабря 2014 г. N 17/110-П

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

в частности

Статья 66. Содержание домашних животных, порядок их выгула

1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования:
а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления;
в) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территорий общего пользования.
2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

Больше в том законе нет нифига

за нарушения будет ответственность по КОАП РФ (там почти ничего нету), а основной Закон Московской области N 37/2016-ОЗ "Кодекс Московской области об административных правонарушениях". (в частности Статья 3.2. Выгул животных с нарушением установленного порядка

Нарушение порядка выгула домашних животных, установленного Законом Московской области N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области", -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.)

0

12

Ваня, вышеупомянутый тобой закон гарантрует минимальный штраф в размере 100 руб. а вот повторное нарушение делает тебя человеком нарушающим закон злостно и постоянно.  Поэтому ситуацию нужно решать при помощи местной администрации.

0

13

Елена Пьянкова написал(а):

Ваня, вышеупомянутый тобой закон гарантрует минимальный штраф в размере 100 руб. а вот повторное нарушение делает тебя человеком нарушающим закон злостно и постоянно.  Поэтому ситуацию нужно решать при помощи местной администрации.

Подпись автора

    Ездовой клуб "Шалопаи Севера"

Ну по сути там вилка от 100 до 1500... т.е. при условии, что поймают, штрафанут, то первый раз будет рублей 500, если не сильно умничать, повторное нарушение в течении года - будет штраф уже от 500 до 1500... ну это так, примерно... штраф на самом деле никакой... в некоторых недоразвитых странах штрафы от штукаря евриков за подобные нарушения... ну и инфраструктура правда предусмотрена... мы в этом направлении жестоко отсталые....

0


Вы здесь » Ездовой спорт России » Юридические вопросы » Вопрос - ответ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC