Ездовой спорт России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ездовой спорт России » Вопросы ЕС » СЕСы в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ. Проблемы и пути решения


СЕСы в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ. Проблемы и пути решения

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Сергей. В первую очередь придется объяснять, по каким критериям отбираются участники для одной и для другой дистанции

0

92

Не думаю, что придется что-то объяснять. Более того, не вижу никакой логики и понимания сути вопроса в вашем посте.
В любом случае, являясь специалистом в сфере ФКиС и общаясь со многими спортсменами и судьями из других видов спорта -
- я не представляю себе ситуацию при которой, например, федерация ЛА проводит обоснование и докозательства по предмету того,
почему один спортсмен бежит 200 м, а другой 3000м. Избранная специализация разная - вот и все обоснование.

Отредактировано Сергей Собов (15.01.2018 01:29:45)

0

93

3-eKatya написал(а):

Сергей. В первую очередь придется объяснять, по каким критериям отбираются участники для одной и для другой дистанции

Нет именно по дистанции ничего доказывать не придется, но это только по чемпионату, с первенством могут возникнуть вопросы, но это мое мнение. Но думаю не критично, с первенством пока проблемы(

Отредактировано Natafffka (15.01.2018 01:35:03)

0

94

Да нет. Это понятно. Почему Сесы побегут одну дистанцию, а опены другую, а сесы 2 третью. Почему в эту дистанцию не смогут заявиться спортсмены с собаками из других скоростных категорий?

0

95

3-eKatya написал(а):

Да нет. Это понятно. Почему Сесы побегут одну дистанцию, а опены другую, а сесы 2 третью. Почему в эту дистанцию не смогут заявиться спортсмены с собаками из других скоростных категорий?

Тут уже именно желание, только организатор может повлиять на то, чтоб не заявились. В положении указать допуск. Там выше Сергей написал, что для чиновников наши собаки, это что-то не разделимое по скорости, у нас же есть свое мнение и доказательства.

0

96

Идея Сергея действительно не нова. Но она утопична.
Во первых, действительно тяжело будет (читай практически невозможно) протиснуть дисциплины с разбиением по дистанциям в минспорт. Поскольку там смотрят, а какие дисциплины в головной организации (в IFSS), там нет такого, зачем оно вам? Но даже, предположим, каким то чудом удалось это сделать. Или например были аналогичные идеи какие то дисциплины отдавать породам или договариваться посезонно.
И тогда возникает вопрос, который озвучила Катерина. ЕСть дисциплина, которая мы договорились между собой, что она СЕС. Приходит человек с метисом и заявляется туда. Если вы его не допустите, ссылаясь на "договор по понятиям", он просто идет с жалобой в мин спорт, в суд и вся схема быстро накрывается да еще и с последствиями для организаторов.

0

97

Oleg написал(а):

Идея Сергея действительно не нова. Но она утопична.
он просто идет с жалобой в мин спорт, в суд и вся схема быстро накрывается да еще и с последствиями для организаторов.

Олег, Вы видимо все же не на стороне СЕС) Я пишу черным по белому, регламент подписываем в Минспорте изначально, в нем все прописано, дистанция и допуски!

0

98

Давайте будем беседовать, а не делать постоянные фантазийные предположения кто на какой стороне. Сторона у нас общая ЕС.
Так вот. Что вы в положении пропишите? "Допускаются собаки только СЕС"? Вас с таким положение минспорт отправит сразу далеко. Нету ограничения по породе для минспорта.

0

99

Oleg написал(а):

Давайте будем беседовать, а не делать постоянные фантазийные предположения кто на какой стороне. Сторона у нас общая ЕС.
Так вот. Что вы в положении пропишите? "Допускаются собаки только СЕС"? Вас с таким положение минспорт отправит сразу далеко. Нету ограничения по породе для минспорта.

Олег выводы из ваших ответов!
Все что здесь пока обсуждается, всего лишь желание разделить СЕС и ОПЕН, спорить и доказывать можно все что угодно) Без консультаций с минспортом лично я никогда и ничего не делаю! Идея Сергея мне понравилась, завтра позвоню по этому поводу в наш Минспорт и проконсультируюсь, итог сообщу.
Судя по тому, что вы не даете однозначный ответ, а только предполагаете, ФЕСР даже не сделал этого, самого элементарного...

Отредактировано Natafffka (15.01.2018 02:40:53)

0

100

Олег чисто на своей стороне. Все и все остальные его не волнуют.
Олег прекрасно знает что и как происходит внутри ФЕСР. Многие уже знают все больше и больше фактов.
Не просите, Олег, тут на форуме все писать! Пригодятся еще и нам жареные факты.
Лично Вы ,Олег, ох как помогли нам! Если б не ваше модераторство справедливое, то может еще долго бы не было этого форума.
Мы вольны сами принимать решения чью сторону поддержать.
После рассказа Андрея про деньги на канис терапию! Меня просто стошнит сейчас! если украдены деньги на работу с детьми!!!
Тут и говорить больше нечего!
Вы, Олег, скользкий тип постоянно переворачивающий факты.
А вот ваше присутствие тут на форуме говорит о том, что пытаетесь все держать под контролем.
Неужели и правда верите что все ездовое сообщество можно обмануть и обуздать?
Ответа не жду. Вы и так уже посвятили моей персоне кучу сил и времени. При этом слов много, но видимо ваши слова тут мало кого убедили.
Мы тут все уже минимум по разу были одурачены Вашими хозяевами.

0

101

Я попрошу еще раз. Перестать заниматься троллингом и делать предположения. Умозаключения можно делать только на фактах.
Наталья, Понимаете, очень часто описание реальности не совпадает с радужными мечтами и с этим приходиться мириться и воспринимать в конечном итоге реальность как есть.
Вы конечно можете сходить в свой региональный минспорта и будет интересна информация от туда, но как писал Андрей решение принимает минспорта России. А их позицию я вам озвучил.
Про вопросы в минспорте россии я напишу позже

Отредактировано Oleg (15.01.2018 03:07:14)

0

102

Natafffka написал(а):

Я пишу черным по белому, регламент подписываем в Минспорте изначально, в нем все прописано, дистанция и допуски!

Natafffka написал(а):

Идея Сергея мне понравилась, завтра позвоню по этому поводу в наш Минспорт и проконсультируюсь, итог сообщу.

Наталья, идею Сергея ни что не мешает реализовывать прямо сейчас, равно, как не мешало и раньше...  Проводите на каждом региональной чемпионате зачёт по двум дистанциям, например, 5 и 10 км. для Опенов и СЕСов. При этом, чемпионской, будет только одна из них.  Договоритесь с единомышленниками,  что на "чемпионскую" дистанцию заявляются, допустим, через год Опены и через год СЕСы.  Таким образом, Вы получите чемпионов и в Опенах и в СЕСах, которые будут определяться 1 раз в 2 года.  Что бы минимизировать риск нарушения договоренностей,  соревнования целесообразно проводить среди "своих", т.е. участников "договора", для чего проще всего чемпионат "закрыть" для "иноземцев" - представителей других регионов,  не знающих про договоренность. 
При этом,  необходимо понимать,  что этот "финт ушами" не имеет ничего общего с официальным разделением или признанием МинСпорта СЕС.  Также, надо понимать и быть готовыми,  что рано или поздно, но безусловно возникнет ситуация,  когда

Oleg написал(а):

Приходит человек с метисом и заявляется туда.

Этого обстоятельства однозначно хватит,  что бы порушить договоренность. 
Если же Вы решите всё это, как собираетесь, прописать в Положении и Регламенте, то, конечно,  на уровне региона это может даже и "прокатить"... но до первой Министерской проверки или до того момента, как в региональном Министерстве не заведётся человек, который захочет перечитать Правила по ЕС.  И тут Олег абсолютно прав,  Правила однозначно закрепляют принцип всепородности и запрещают любую дискриминацию по породному признаку. Таким образом, любой отказ в регистрации, основанный на породности/беспопродности будет противоречить Правилам. 
Очень надеюсь, что после написанного мной,  меня Вы не обвините в лояльности к ФЕСРе...  ))

Oleg написал(а):

Давайте будем беседовать, а не делать постоянные фантазийные предположения кто на какой стороне.

Тут, безусловно, поддерживаю...  Пускай каждый будет на той стороне, которая соответствует его мировоззрение, При этом, оставаясь на стороне здравого смысла и давайте будем придерживаться конструктивного диалога,  по фактам и обстоятельствам.

Отредактировано Андрей М (15.01.2018 08:36:03)

+1

103

Елена Пьянкова написал(а):

После рассказа Андрея про деньги на канис терапию! Меня просто стошнит сейчас! если украдены деньги на работу с детьми!!!

Елена, справедливости ради, я оговорюсь...  Я не утверждаю, что Михаил получил деньги.  Пишу о том, что было предложение и была готовность "попилить". Как минимум, могу утверждать, что была получена авторская программа и что судьба проекта осталась неизвестной...

+1

104

:angry:  Ну что Вы Андрей нам помечтать не даете?))) Если Калужская область закроет свои чемпионаты у нас вообще проблем никаких не будет, ни одного метиса в КО нет (пусть пока, но нет) ^^

+1

105

Kolyan40ru написал(а):

А ведь правда, что Минспорт дал разъяснение, что в  дисциплине может быть только один Чемпион, но при это не запретили и даже рекомендовали "выделяйте классы, НО они будут победителями, а Чемпионом только 1 из всех классов, самый сильный", согласитесь, звание "Победитель в классе СЕС ЧР" уже шаг, а если все это прописывать в положении и сдавать протокола как положено, то и думаю произойдет по фраз О.Бэнндэра "лед тронулся Господа"


Добрый день, а где можно увидеть сей документ?

Сергей Собов написал(а):

В спорте куча примеров когда соревнования проводятся на разных дистанциях: легкая атлетика, лыжные гонки и т.д.

Да, но эти разные дистанции вынесены в отдельные дисциплины.

55 Лыжные гонки 031 000 5 6 1 1 Я
классический стиль - спринт 031 023 3 6 1 1 Я
                классический стиль  0,5 км 031 001 3 8 1 1 Н
                классический стиль  1 км 031 002 3 8 1 1 Н
                классический стиль  3 км 031 003 3 8 1 1 Н
                классический стиль 5 км 031 004 3 8 1 1 С
                классический стиль  7,5 км 031 042 3 8 1 1 Н
                классический стиль  10 км 031 005 3 6 1 1 Я
                классический стиль  15 км 031 006 3 6 1 1 Я
                классический стиль  20 км 031 007 3 8 1 1 Я
                классический стиль  30 км 031 008 3 8 1 1 Я
                классический стиль  30 км  (масстарт) 031 037 3 6 1 1 Я
                классический стиль  50 км 031 009 3 8 1 1 Г
                классический стиль  50 км  (масстарт) 031 036 3 6 1 1 Я
                классический стиль  70 км 031 010 3 8 1 1 М
                командный спринт 031 035 3 6 1 1 Я
                свободный стиль - спринт 031 040 3 6 1 1 Я
                свободный стиль   0,5 км 031 011 3 8 1 1 Н
                свободный стиль   1 км 031 012 3 8 1 1 Н
                свободный стиль   3 км 031 013 3 8 1 1 Н
                свободный стиль   5 км 031 014 3 8 1 1 С
                свободный стиль   7,5 км 031 041 3 8 1 1 Н
                свободный стиль   10 км 031 015 3 6 1 1 Я
                свободный стиль   15 км 031 016 3 6 1 1 Я
                свободный стиль   20 км 031 017 3 8 1 1 Я
                свободный стиль   30 км 031 018 3 8 1 1 Я
                свободный стиль   30 км  (масстарт) 031 038 3 6 1 1 Я
                свободный стиль   50 км 031 019 3 8 1 1 Г
                свободный стиль   50 км  (масстарт) 031 039 3 6 1 1 Г
                свободный стиль   70 км 031 020 3 8 1 1 М
                скиатлон (5 км + 5 км) 031 026 3 8 1 1 Д
                скиатлон (7,5 км + 7,5 км) 031 046 3 6 1 1 Б
                скиатлон (10 км + 10 км) 031 047 3 8 1 1 Ю
                скиатлон (15 км + 15 км) 031 048 3 6 1 1 А
                персьют (5 км + 5 км) 031 021 3 8 1 1 С
                персьют (7,5 км + 7,5 км) 031 045 3 8 1 1 Б
                персьют  (10 км + 10 км) 031 022 3 8 1 1 А
                персьют  (15 км + 15 км) 031 044 3 8 1 1 А
                эстафета  (4 чел. х  3 км) 031 043 3 8 1 1 Д
                эстафета  (4 чел. х  5 км) 031 024 3 6 1 1 С
                эстафета (4 чел. х 10 км) 031 025 3 6 1 1 А
                лыжероллеры - командная гонка 031 028 1 8 1 1 Я
                лыжероллеры - масстарт 031 029 1 8 1 1 Я
                лыжероллеры - персьют 031 030 1 8 1 1 Я
                лыжероллеры - раздельный старт 031 027 1 8 1 1 Я
                лыжероллеры - спринт 031 031 1 8 1 1 Я
                лыжероллеры - эстафета (2 чел. х 2,5 км) х 3 031 034 1 8 1 1 Я
                лыжероллеры - эстафета (3 чел. х 10 км) 031 032 1 8 1 1 М
                лыжероллеры - эстафета (3 чел. х 6 км) 031 033 1 8 1 1 С

+1

106

Чистопородный зачет(СЕС)
СЕС классы будут выделены в отдельном списке результатов, если минимум 5 или более участников стартуют в этом классе. Золотая медаль и титул Чемпиона Европы будут присуждены лучшей команде, если лимит времени составляет 150%, и что в классе участвуют СЕС команды, как минимум из трех стран. Серебряная и бронзовая медаль, также присуждаются.
Это ЧЕ IFSS 2018. Есть повод призадуматься?

Отредактировано IHA (24.01.2018 21:54:49)

0

107

Андрей М написал(а):

Елена, справедливости ради, я оговорюсь...  Я не утверждаю, что Михаил получил деньги.  Пишу о том, что было предложение и была готовность "попилить". Как минимум, могу утверждать, что была получена авторская программа и что судьба проекта осталась неизвестной...

сама готовность попилить что то у сирот и инвалидов вызывает отвращение. как язык только поворачивается!
отвратительно.

0


Вы здесь » Ездовой спорт России » Вопросы ЕС » СЕСы в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ. Проблемы и пути решения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC