Ездовой спорт России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ездовой спорт России » Вопросы ЕС » СЕСы в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ. Проблемы и пути решения


СЕСы в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ. Проблемы и пути решения

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Ни для кого не секрет, что в России на данный момент северные ездовые собаки оказались в тяжелой ситуации в связи с отсутствием разделения пот скоростным категориям в Правилах ЕС. Тогда как Международная федерация пошла путем выделения чистопородных зачетов,  мы почему то чистопородку аннулировали.
Что думаем по этому поводу? и какие видим пути решения?

0

2

Лена, этот вопрос многих волнует, и на этом фоне на ХФ и ФБ много дискуссий, но к сожалению очень мало конструктива... Предлагаю тут выкладывать интересные идеи, планы, стратегии. Отсюда ряд вопросов...
1 С кем боремся? Имена?
2 Кто с нами?
Как определимся с этим, можно все обсудить в закрытом разделе...

0

3

IHA написал(а):

Как определимся с этим, можно все обсудить в закрытом разделе...

а зачем закрытый раздел? тут не будет как на ХФ - раз и сразу в бан... ну лишь бы без мата...  :)

0

4

NataliSha написал(а):

а зачем закрытый раздел? тут не будет как на ХФ - раз и сразу в бан... ну лишь бы без мата...

ни каких закрытых разделов, пусть все и всё видят!!!!!

0

5

Хорошо, СЕС объеденяйся! Только не стоит в открытую играть-проиграешь!

Отредактировано IHA (11.01.2018 21:41:40)

0

6

IHA написал(а):

Только не стоит в открытую играть-проиграешь!

а молча что то выйдет?

0

7

Я не про то... Не стоит кричать о том, что ты хочешь сделать! Если конечно тут есть готовые на это.

0

8

готовы и хотим, поэтому пытаемся собрать команду

0

9

Одни уже молча сделали :suspicious: Кричать мы конечно сильно не будем, связки жалко... :D Но как сказал Николай Николаевич- готовы и хотим! :yep:

0

10

Не с тех вопросов Сергей начинаешь.
"Против кого дружим?" и Кто с нами?
У нас что война? С таким отношением можно сразу закончить, потому что это тупиковый путь.
Надо не с кем то бороться о породный спорт двигать.
А идеи, планы, стратегии действительно интересны. Быть может в них есть рациональное зерно. Вот например Елена, пусть озвучит. Говорит, что у нее есть решение и было 3 года назад. К сожалению никак этого решения не услышу.

0

11

Олег, Боже упаси!!! Ни какой войны...и задач таких мы ни когда не ставили...И не собираемся против кого то дружить...Плавали, знаем, ни к чему хорошему это не приведет. Мы готовы двигать и стараемся это делать, но честно...ни однократно предлагали свою помощь, чуть ли не в Питер мотаться и Москву ( вся переписка есть). Но увы...Видать не из того мы теста. Дайте ваше решение...Но только не так: вы ребята молчите, ни чего вы в этом не понимаете и нам не мешайте...Я уже устала писать одно и тоже на ХФ...УСЛЫШЬТЕ НАС И ДАЙТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ! Не надо на вопрос, отвечать вопросом. Не надо видеть в нас мальчишей-плохишей...Неужели вы верите, что в ЕС есть плохие ребята?))) Да нет тут таких!!!

0

12

Но пару имен на твой вопрос я назову и они не для кого не секрет. Эти люди постоянно вставляли и вставляют палки в колеса чистопородному спорту. И многие беды которые произошли с чистопородниками и будут еще происходить, как отголоски благодаря этим людям. Они откровенно не считают людей с СЕС спортсменами. Правда публично от этого отнекиваются. Это Панюхин Сергей и Панюхина Елена. Это не призыв с ними бороться. Это данность, которую надо иметь ввиду и понимать, что на пути придется преодолевать и этот барьер в том числе. Ну а после программы предложенной Еленой и если таковая будет, ее обсуждения, я изложу свое видение ситуации сейчас.

0

13

Олег, про Панюхиных мне давно все понятно и даже не по теме чистопородки. В свое время наша ФЕС пыталась открыть программу по инвалидности...Написали эту программу и отправили Панюхиным для совета и помощи...Я думаю не стоит писать, что было дальше...и сейчас мне эта программа дается очень тяжко, т.к. нет у меня такой помощи...А меня в Калужской обл. ждет большое количество интернатов с детьми инвалидами. Уже год ждут, а я обливаясь слезами ни чем помочь пока не могу...Кроме как приехать и покатать детишек на упряжке...Есть и взрослые люди с ОВЗ, но для них у меня нет оборудования, т.к. нет на это средств...

0

14

Выскажу своё мнение.
Почему в России аннулировали чистопородку?
На этот счёт есть совершенно четкий ответ МинСпорта, из которого следует,  что для внесения в Правила МинСпорта положений о выделении СЕС необходимо предоставить обоснование,  чем СЕС принципиально отличается от прочих пород и почему СЕСы не могут бежать наравне с некоторыми иными походами и б/п дочками. При этом под обоснованием понимаются фактические данные,  как объём двигателя в автогонках или как длины в парусом спорте. Совершенно очевидно,  что в ЕС таких критериев нет. И СЕС, и овчарки,  и всяко-разно метисы,  как ездовые,  так и дворовые,  с точки зрения МинСпорта - это всё собаки...  а почему одни бегут быстрее других?  Для них это не существенно...  для них это в равной степени может быть связано,  как с особенностями породы,  так и с недотенированностью.  И собственно это и должно являться предметом доказывания. Лично я предполагаю,  что это связано с особенностью метаболизма... но в чём его меняют и как к этому прийти - я не знаю,  это колоссальный научный труд,  который сейчас ЕС не по силам,  в смысле,  подобное научное исследование не по средствам...  Скорее всего - это не один год работы и сотни и сотни тысяч рублей...  ((
Что касается предложенного однажды г-ном Вице-президентом ФЕСР "обходного манёвра" в виде регистрации СЕС, как самостоятельных дисциплин,  то это, на мой взгляд невозможно,  т.к. не согласуется с ФЗ "О спорте". Согласно данного закона,  дисциплина должна иметь характерные отличительные признаки.  В нашем случае,  потенциальные "СЕС-дисциплины" подобных признаков не имеют,  ибо,  что хасочка, запряжённая в велосипед или нарту,  что лысый метис - это всё собаки,  это всё ЕС с его вчепородностью. 
В свете вышеизложенного,  напрашивается только один вывод, ЕС не помещается в рамки МинСпорта и вся эта "мышиная возня" с регистрациями и аккредитациями в МинСпориа поставила крест на СЕС.

0

15

Прошу прощения что задала тему и пропала.
Среда и четверг это у нас дни занятий с детьми.

0

16

Имена тут частично озвучены.
Да. Я считаю что Сурбеевы и Панюхины приложили все усилия чтобы это случилось.
Бесполезно сейчас говорить о том что их предупреждали.
У них были свои цели.а точнее так- была цель сделать Федерацию чтобы получать деньги. Получать деньги минимальными усилиями.
Ведь попробуй мы отстоять СЕС перед минспортом год назад и мы были бы в авнгарде .
Это сейчас ИФСС пришло к решению что чистопородка нужна. А мы не ужо выкинули

0

17

Правда и то что было бы сложно отстоять перед министерством выделение чистопрподки. А как бы отнеслись чиновники к тому что собаки могли бы представляться как различный инвентарь. Одному богу известно. Но пробовать надо было.
Возможно пришлось бы предоставлять статистику по регионам где в процентном соотношении было бы видно насколько высок процент спортсменов из категории СЕС.

0

18

Кто с нами?
Думаю многие. И даже те кто сейчас сильно обижен на сложившуюся ситуацию.
Они сейчас противопоставляют себя ЕС и существующим федерациям.
Их можно понять. Не представляю как я сама бы себя чувствовала с кучей маламутов которые как не старались бы, а за метисами не успевали. Еще бы им стараться все время. Ведь собаки- соображаки и подумать на трассе любят и цветочки понюхать.
Нам намного проще. Мы при деле всегда . и просто некогда расстраиваться.

0

19

С нами ли кинологические организации... Не знаю. Могу только сказать за СКОР. они с нами

0

20

Мало того. Нам кажется ,что у России есть еще очень важная задача это признание исконно русских ездовых пород таких как Чукотская ездовая, Камчатская ездовая.
Эти породы наше богатство.

0

21

Еще один вопрос. Выкинув из правил СЕС, мы еще и наших " дальнобойщиков" потеряли.
Где у нас в правилах миды?
Много у нас таких гонщиков и собак? А ведь это тоже наше достояние.
Почему ж в правила не внести как дисциплину или как удобнее... Тоже думать нужно пока не потеряли ребят совсем

0

22

Елена, все это понятно. Причем вы продолжаете блестать своей некомпетентностью в оценках различных действий, но да бог с ним. Пусть все виноваты вокруг, кроме вас. Но делать то что? Какие ваши предложения? Ведь вы говорите что все делают не так? А как правильно? Расскажите.

0

23

Олег, пока ваши друзья ФЕСРы руководят ЕС и лично , либо через вас толкают в Минспорта свои компетентные идеи, то мы можем пока только обсуждать как исправлять то что вы натворили.
И я согласна, что это обсуждать бы не в присутствии членов Совета ФЕСР.
а то вы еще что нибудь извратите так что исправлять потом десятилетиями будем.

0

24

Oleg написал(а):

Но пару имен на твой вопрос я назову и они не для кого не секрет. Эти люди постоянно вставляли и вставляют палки в колеса чистопородному спорту. И многие беды которые произошли с чистопородниками и будут еще происходить, как отголоски благодаря этим людям. Они откровенно не считают людей с СЕС спортсменами. Правда публично от этого отнекиваются. Это Панюхин Сергей и Панюхина Елена. Это не призыв с ними бороться. Это данность, которую надо иметь ввиду и понимать, что на пути придется преодолевать и этот барьер в том числе. Ну а после программы предложенной Еленой и если таковая будет, ее обсуждения, я изложу свое видение ситуации сейчас.


Олег, очень. Интересное мнение. Панюхины убили чистопородный спорт. А из друзья и соратники Сурбеевы значит созидатели? А не Вы ли с Сурбеевыми сидели на круглом столе в Истре и слушали их заверения в том что СЕС они оставят и спасут?
И не Вы ли уверяли, что вы в ФЕСР не состоите?
И вам ли не знать чем живут сейчас в руководстве ФЕСР.
Вы свою программу ФЕСРовскую выполните. Выполните все что обещали породникам. А мы пообсуждаем как мы видим решение той беды которую вы принесли.

0

25

И заметьте, мы на сайте ФЕСР не пасемся в поисках ваших великих идей.
Поскольку их там нет. Там подписаться нечем. Да нам и не надо.

0

26

Ну вообщем ничего нового. Опять бурный поток фантазий. О том что кругом одни враги, шпионы. И вы все знаете кто что и когда делал (даже если его там не было) и кто где пасется. Это все ладно. Я это съел и выплюнул через другое отверстие. Меня ваши фантазии не задевают. Делать то что? Людям расскажите свои идеи? Раскройте им глаза как жить дальше?
А я вам скажу. Что вы ничего умного не предложите. Вы будите юлить, находить сто отговорок, переводить темы, но так ничего и не предложите. Потому что не знаете дальнейшего пути. Вы даже в терминах путаетесь и в причинах происходящего. у вас нет понимания, что из чего следует. А не зная прописного тяжело что то решить. Это все равно что школьника пытаться спрашивать теорему Пифагора, когда он таблицу умножения с трудом понимает, максимум что скажет "пифагоровы штаны во все стороны равны", потому что где то слышал эту хохму (хотя эта аллигория вам непонятна будет тоже). Так и вы повторяете, то что краем уха где то слышали и свое еще добавляете, даже не понимая о чем говорите.
Да я так понял серьезного разговора и тут не будет. Андрей попытался. Вот с ним интересно было бы поговорить, но он и так почти все знает. Есть небольшие ошибки, но их интересно было бы пообсуждать. Но в потоке "хаоса" от Елены это будет тяжело, практически невыполнимо.

Отредактировано Oleg (12.01.2018 02:54:32)

0

27

Да и для затравки остальным, Елена все равно не поймет. Северные ездовые в тяжелой ситуации сегодня не оказались, как пишет ТС в первом посте. С изменением правил в части отсутствия там упоминания СЕС ничего не изменилось. Вот абсолютно. Если вы сомневаетесь, то спросите себя, что для вас изменилось и если это изменение есть, то связано оно с правилами что нет там пункта о выделении СЕС?
Соревнования проводятся, СЕС выделяются, официальных дисциплин как не было для СЕС так и нет. что изменилось то? Чтоб двигаться дальше и обсуждать и принимать решения надо принимать реальность как она есть (нравиться это кому то или нет). Если отталкиваться от правильной реальности, то можно пойти правильным путем. А если быть в мире фантазий, то и решения практически не найти.

0

28

Всем доброго времени)))! Соглашусь с Олегом, ничего с новыми правилами для СЕСов не поменялось. В региональных соревнованиях везде выделяют по возможности СЕС, опять же - нас самих очень мало, и бороться среди трёх участников совсем не интересно, вот если бы СЕС2 стало  ОЧЕНЬ много... тогда можно было бы идти и заявлять о себе. А когда на местных гонках в классах по три участника... о чём тут разговаривать

0

29

Oleg написал(а):

Соревнования проводятся, СЕС выделяются, официальных дисциплин как не было для СЕС так и нет. что изменилось то? Чтоб двигаться дальше и обсуждать и принимать решения надо принимать реальность как она есть (нравиться это кому то или нет)

Елена,  Олег абсолютно прав.  ФЕСРа, утвердив новые правила,  лишь ещё раз подтвердила невозможность официального разделения/выделения СЕС на соревнованиях под эгидой МинСпорта,  в остальном, они только играют по правилам,  предложенных Министерством.
Как мне видится,  говоря о СЕСах, в сложившейся ситуации, надо отдавать себе отчет в том, что при множестве прочих недостатков и косяков ФЕСРы,  тут прямой их вины нет,  и если уж и ставить вопрос о СЕСах,  то он должен звучать так: нужен ли вообще ЕС в системе МинСпорта?  И тогда уже смотреть на все плюсы и минусы этого явления.  Безусловным минусом, как понятно, является отсутствие самостоятельного СЕС-класса; очевидным плюсом - получение всяко-разно материальных благов от властей,  конечно, при надлежащей работе региональной федерации.  Кстати,  вы (сборная МО) уже смогли ощутить на себе как плюсы так и минусы, в то время как большинство остальных регионов пока видят только минусы... 
Вот и надо решать,  куда дальше идти и чего Вы хотите.  Если Вы всё же рассчитываете найти способ официального признания СЕС Министерство,  то, кмк, сейчас это невозможно,  почему - подробно расписал выше.

Отредактировано Андрей М (12.01.2018 07:56:55)

0

30

Тогда можно мне внятно объяснить для чего вся эта мышиная возня с федерациями?

0


Вы здесь » Ездовой спорт России » Вопросы ЕС » СЕСы в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ. Проблемы и пути решения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC